品質への取組み


検査

1.工程内機能検査(全数)

  • 製品の機能に従い、水漏れ検査(リーク検査)・外観検査を全数実施します。
  • 一点一葉の検査シートにより、確実なエビデンスを残し、
    トレーサビリティが可能です。

2.出荷検査(抜き取り)

  • メンテナンス完了製品に対して、品質保証部による出荷検査を実施します。
  • 製品出荷の可否を判断します。

 

3.官能検査

  • 官能試験は社内認定制度を設けています。
  • 社内認定にて合格者が抜き取りで官能試験を実施します。

 

4.微生物検査

  • JIS規格の基準に沿って、抜き取りで微生物検査を実施します。

 

 

衛生管理

  • 食品に関わる機器を扱うという観点から、
    工場内にはIS07(クラス10000)のクリーンルームを設置
  • 清浄度の計測を行っており、衛生的に安心できる環境で作業を行います。
  • 5Sの徹底は勿論の事、汚染物質を
    『持ち込まない』『発生させない』『排除する』『堆積させない』
    の4原則を、社員一丸となって取り組んでおります。

防虫管理

生息調査・捕獲の実施

  • 歩行性昆虫類
  • ネズミ
  • 飛翔性昆虫類